13:07 

Naja oxiana
Посетила выставку гадюк. Вернулась с медалью и красным дипломом.
Наконец-то я дозрела посмотреть последний киношедевр, именуемый "Три мушкетера". Честно признаюсь, надолго меня не хватило - половину просмотрела и поняла, что это надо поскорее запить и заесть. Ладно, из чувства долга досмотрю на днях. Ладно, это явный стеб и гротеск. Но мне интересно, это мне одной мерещится куча цитат из Хилькевичского фильма? Прощальная речь д'Артаньяна-отца - просто перевод в прозе "деритесь там, где это можно, слава Богу..." Игра в шахматы - "король - самая слабая фигура, нуждается в постоянной защите". Было еще, точно было, досмотрю - вспомню... Что, режиссер - поклонник нашего мюзикла? :-)

URL
Комментарии
2012-08-27 в 15:23 

Arabella_Blood [DELETED user]
Да нет))) Просто режиссер, как ни странно, книгу все же открывал))))
"Вы молоды и обязаны быть храбрым по двум причинам: во-первых, вы гасконец, и, кроме того, - вы мой сын. Не опасайтесь случайностей и ищите приключений. Я дал вам возможность научиться владеть шпагой. У вас железные икры и стальная хватка. Вступайте в бой по любому поводу, деритесь на дуэли, тем более что дуэли воспрещены и, следовательно, нужно быть мужественным вдвойне, чтобы драться..." (главу нет смысла указывать, я думаю? ;) )
Ну а игра в шахматы перенесена, с королем Ришелье играл же ;)

2012-08-27 в 16:25 

Naja oxiana
Посетила выставку гадюк. Вернулась с медалью и красным дипломом.
Тогда меня озадачивает выборка цитат... :-) Видимо, чтобы зрители догадались, что это-таки "Три мушкетера"? В общем, хорошо, что я в кино не пошла! И ведь с удовольствием бы посмотрела, если бы их звали по-другому... :-)

URL
2012-08-27 в 16:50 

Arabella_Blood [DELETED user]
Naja oxiana, я полагаю, что немалую роль сыграли переводчики))))

2012-08-27 в 17:14 

MasterLich
Ever Stray! So I'm gonna live my life as I choose. Until I fall... (с) Wolf's Rain
Собственно все подобные творения смотрю без оглядки на оригинал и получаю массу удовольствия от красивых боев и спецэффектов :)

2012-08-28 в 12:10 

Naja oxiana
Посетила выставку гадюк. Вернулась с медалью и красным дипломом.
Я совершила подвиг - досмотрела. Да, спецэффекты таки да... И обещание продолжения впечатляет. Только хорошо бы, чтобы автор сценария прочитал ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ!!! При условии, что Дюма он читал, ага. Потому что фраза "отдайте мои бриллианты ювелиру, пусть он их ОТПОЛИРУЕТ!" - меня убила. Совсем. Ну и Зверь Обоснуй там даже не ночевал... Интересно, когда это мушкетеры успели "изъять порох" из пистолетов Миледи, которая смылась от Бэка и некоторое время болталась в карете, подвешенной к дирижбамбелю??? Технологии 17 века тоже внушают почтение. Мономолекулярное волокно, ага... Вот это мешает куда больше, чем полное неуподобие канону. Пусть бы себе снимал "Обитель зла" следующую, что ли...

URL
     

записки на кленовом листе

главная